A ingestão de alimentos alergênicos pode causar sérios danos aos seres humanos, desta forma, é extremamente importante que as organizações demonstrem comprometimento com os consumidores por meio de uma sistemática de controle de alimentos alergênicos em seus produtos. Nosso treinamento tem como foco apresentar os principais conceitos envolvidos neste tema e medidas de controle disponíveis para minimizar os riscos.

Objetivo

O presente curso, tem por objetivo a capacitação do aluno para atuar na gestão e controle técnico de Alimentos Alergênicos.

Público alvo

Auditores internos, auditores externos, profissionais das áreas de: Zootecnia, Medicina Veterinária, Agronomia, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Biologia, Processos Industriais, Gestão de Qualidade e demais áreas correlatas.

Metodologia

Aula teórica baseada em legislação vigente (vídeo aula) e exercícios para fixação de conceitos.

Certificado

Há certificado digital incluso, após a conclusão e aprovação do curso.

Deise Tanaka Bassetto

Instrutora da Train To Comply Brasil, Mestre em Ciência dos Alimentos e graduada em Nutrição pela UNESP.

Possui experiência em Sistema de Gestão de Qualidade há mais de 17 anos. Realizou trabalhos de pesquisa científica em desenvolvimento de ensaios analíticos, microbiologia de alimentos, análise sensorial, alimentos funcionais e fitoterápicos. Auditora BRC Global Standard for Food, IFS Food e Sistema de Gestão da Qualidade – ABNT NBR ISO 9001:2015. É auditora da certificadora WQS Brasil e consultora de Sistema de Gestão e Segurança de Alimentos. Atuou nos setores de P&D e Qualidade em empresa do segmento alimentício, além de possuir conhecimento para implantação, auditoria (interna e em fornecedores) e treinamentos referentes a: Boas Práticas de Fabricação, APPCC/HACCP, FSSC 22000, ISO 9001, BRC Food e IFS Food.

O conceito da HACCP/APPCC ou Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, é uma abordagem sistemática com o objetivo de garantir a segurança dos alimentos. Consiste em método baseado em princípios distintos de detecção direta ou indireta de contaminação. O objetivo é controlar a segurança do alimento analisando os perigos em potencial para cada etapa do processo de fabricação de alimentos, planejando o sistema para evitar problemas, envolvendo os operadores em tomada de decisão, registro das ocorrências e na tratativa dos eventuais desvios que possam ocorrer nos pontos de controle e/ou nos pontos críticos de controle estabelecidos.

Objetivo

Capacitar os profissionais do Setor de Alimentos para implantação de um sistema APPCC/HACCP baseado nos princípios do Codex Alimentarius – CAC/RCP 01 – 2003.

Público alvo

Auditores internos, auditores externos, profissionais das áreas de: Zootecnia, Medicina Veterinária, Agronomia, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Biologia, Processos Industriais, Gestão de Qualidade e demais áreas correlatas.

Metodologia

Aula teórica baseada em legislação vigente e exercícios para fixação de conceitos.

Luciana Cristina de Souza Mena

Instrutora da Train To Comply Brasil, Mestranda em Saúde Animal, Saúde Pública Veterinária e Segurança Alimentar e graduada em Medicina Veterinária pela Faculdade de Med. Veterinária e Zootecnia da UNESP, Campus de Botucatu. Possui experiência em Sistema de Gestão de Qualidade há mais de 15 anos. Realizou trabalhos de pesquisa científica em microbiologia de alimentos. Auditora em Bem Estar Animal de aves e bovinos segundo os critérios do NAMI (North American Meat Institute. É auditora da certificadora WQS Brasil e consultora de Sistema de Gestão e Segurança de Alimentos. Atuou nos setores de Qualidade e Produção em empresa do segmento alimentício, além de possuir conhecimento para implantação, auditoria (interna e em fornecedores) e treinamentos referentes a: Boas Práticas de Fabricação, APPCC/HACCP, ISO 9001, BRC Food and Storage & Distribution.

A ingestão de alimentos alergênicos pode causar sérios danos aos seres humanos, desta forma, é extremamente importante que as organizações demonstrem comprometimento com os consumidores por meio de uma sistemática de controle de alimentos alergênicos em seus produtos. Nosso treinamento tem como foco apresentar os principais conceitos envolvidos neste tema e medidas de controle disponíveis para minimizar os riscos.

Objetivo

O presente curso, tem por objetivo a capacitação do aluno para atuar na gestão e controle técnico de Alimentos Alergênicos.

Público alvo

Auditores internos, auditores externos, profissionais das áreas de: Zootecnia, Medicina Veterinária, Agronomia, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Biologia, Processos Industriais, Gestão de Qualidade e demais áreas correlatas.

Metodologia

Aula teórica baseada em legislação vigente (vídeo aula) e exercícios para fixação de conceitos.

Certificado

Há certificado digital incluso, após a conclusão e aprovação do curso.

Deise Tanaka Bassetto

Instrutora da Train To Comply Brasil, Mestre em Ciência dos Alimentos e graduada em Nutrição pela UNESP.

Possui experiência em Sistema de Gestão de Qualidade há mais de 17 anos. Realizou trabalhos de pesquisa científica em desenvolvimento de ensaios analíticos, microbiologia de alimentos, análise sensorial, alimentos funcionais e fitoterápicos. Auditora BRC Global Standard for Food, IFS Food e Sistema de Gestão da Qualidade – ABNT NBR ISO 9001:2015. É auditora da certificadora WQS Brasil e consultora de Sistema de Gestão e Segurança de Alimentos. Atuou nos setores de P&D e Qualidade em empresa do segmento alimentício, além de possuir conhecimento para implantação, auditoria (interna e em fornecedores) e treinamentos referentes a: Boas Práticas de Fabricação, APPCC/HACCP, FSSC 22000, ISO 9001, BRC Food e IFS Food.

X